5 uova intere
1/2 Kg mascarpone
2 cucchiai di Rum
300 gr. savoiardi
1/4 caffè
100 gr. zucchero
cacao amaro
pezzetti di cioccolato fondente
Sgusciare i soli tuorli e tenere da parte gli albumi (solo 2)
Ai tuorli unire lo zucchero e montare il composto che deve diventare spumoso. Incorporare il mascarpone con il cucchiaio di legno e mescolare molto bene.
Unire il rum e mescolare ancora.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli alla crema, piano, mescolando con delicatezza.
Preparare il caffè e diluirlo con un pò d'acqua e un pochino di zucchero. Immergervi i savoiardi alla svelta e poi comporre il dolce:
uno strato di savoiardi sul fondo della teglia
uno strato di crema
di nuovo savoiardi e di nuovo crema
livellare bene spolverare con cacao amaro e guarnire con pezzettini di cioccolato. Mettere in frigo per almeno 6 ore.
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